Kurzbeschreibung
Beratungskonzepte und Methoden der Motivationsschulung - ausgewählte Aspekte Schadstoffe im Ernährungskontext - Reduktion / Vermeidung Schutzstoffe und Vitalstoffe - Sekundäre Pflanzenstoffe im Fokus - oxidativer Stress, Krebs, Neurodegeneration, Arteriosklerose Ernährung zur Diabetes-, Krebs- und Herzkreislauferkrankungs-Prävention
wissenschaftliche Evidenz, z.B. Harvard School of Public Health Darmflora – Dysbiose – Symbiose (Ernährungsfaktoren) Gewichtsmanagement - Krankheits-Prävention, z.B. metabolisches Syndrom, Typ-II Diabetes, Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Sporternährung* Energie- und Flüssigkeitszufuhr - ausgewählte Aspekte (* optional, je nach Zeitrahmen und Teilnehmerwünschen)
Schwerunkte
- Ernährung zur Gesundheitsförderung und Stärkung der Organsysteme
- Schadstoffe im Kontext der Ernährungsthematik
- Ernährung zur Prävention von Erkrankungen
- Wichtige Funktionen der Darmflora
- Theorie und Praxis erfolgreicher Ernährungsberatung
- Schlüsselpunkte der Sporternährung (optional, je nach Zeitressourcen und Teilnehmerwünschen)
Dozent